Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bergkamen!

Wir im Ortsverein!

Foto: DRK Bergkamen

Der DRK-Ortsverein Bergkamen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit bestehen der Stadt engagieren sich Menschen in und um Bergkamen für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem bei der Blutspende, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: DRK Bergkamen

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

21.09.17 Katastrophenschutzeinsatz in Dortmund

21.09.2017, wurde gegen 15:20Uhr der DRK Ortsverein Bergkamen, im Rahmen seiner Katastrophenschutz Aufgaben über die Leitstelle alarmiert.

Grund war die Räumung des Hochauskomplex „Hannibal II“ in Dortmund.
Mehr... [mehr]

09.09.17 Bergkamen Karibisch + Reggae Festival

Paralell zur Veranstaltung bei VW Hülpert an der Werner Straße, waren wir beim Herbert-Wehner Platz im Einsatz.

Hier einige Impressionen:  [mehr]

09.09.17 Sanitätswachdienst bei VW Hülpert

Seit 18 Uhr war das Deutsches Rotes Kreuz - Ortsverein Bergkamen e.V. am Volkswagenzentrum Hülpert im Dienst. Dort fand das Sommerfest statt und wurde von uns sanitätsdientlich abgesichert.

Vor Ort waren wir mit einer Unfallhilfstelle und dem Rettungswagen des DRK Kamen,... [mehr]